ГТРК Воронеж

Самые здоровые в регионе - россошанские, богучарские и грибановские призывники

11.10.2013

12:15

Самые здоровые в регионе - россошанские, богучарские и грибановские призывники

Воронежцев, годных для службы в армии, с каждым годом всё больше. Об этом на пресс-конференции по итогам весеннего призыва заявил главный военком области. Самые здоровые в регионе, оказывается, россошанские, богучарские и грибановские призывники. А вот в самом Воронеже - ребята не такие уж крепкие. Самый высокий процент профнепригодности в Левобережном и Железнодорожном районах. Всего медицинскую комиссию прошли весной 11.500 молодых людей. И только каждый третий из них - чуть более 3.000 человек отправились служить в армию. На осенний призыв планы более скромные. Рассчитывают набрать около 2.000. А первых призывников проводят в армию уже 14 октября.

Сергей Панков, военный комиссар Воронежской области: "Более 50% будут отправлены в части Западного военного округа. Также нам надо будет порядка 400 человек отправить в предстоящем призыве, имеющих высшее образование".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх