ГТРК Воронеж

Самые здоровые в регионе - россошанские, богучарские и грибановские призывники

11.10.2013

12:15

Самые здоровые в регионе - россошанские, богучарские и грибановские призывники

Воронежцев, годных для службы в армии, с каждым годом всё больше. Об этом на пресс-конференции по итогам весеннего призыва заявил главный военком области. Самые здоровые в регионе, оказывается, россошанские, богучарские и грибановские призывники. А вот в самом Воронеже - ребята не такие уж крепкие. Самый высокий процент профнепригодности в Левобережном и Железнодорожном районах. Всего медицинскую комиссию прошли весной 11.500 молодых людей. И только каждый третий из них - чуть более 3.000 человек отправились служить в армию. На осенний призыв планы более скромные. Рассчитывают набрать около 2.000. А первых призывников проводят в армию уже 14 октября.

Сергей Панков, военный комиссар Воронежской области: "Более 50% будут отправлены в части Западного военного округа. Также нам надо будет порядка 400 человек отправить в предстоящем призыве, имеющих высшее образование".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх