ГТРК Воронеж

Самые здоровые в регионе - россошанские, богучарские и грибановские призывники

11.10.2013

12:15

Самые здоровые в регионе - россошанские, богучарские и грибановские призывники

Воронежцев, годных для службы в армии, с каждым годом всё больше. Об этом на пресс-конференции по итогам весеннего призыва заявил главный военком области. Самые здоровые в регионе, оказывается, россошанские, богучарские и грибановские призывники. А вот в самом Воронеже - ребята не такие уж крепкие. Самый высокий процент профнепригодности в Левобережном и Железнодорожном районах. Всего медицинскую комиссию прошли весной 11.500 молодых людей. И только каждый третий из них - чуть более 3.000 человек отправились служить в армию. На осенний призыв планы более скромные. Рассчитывают набрать около 2.000. А первых призывников проводят в армию уже 14 октября.

Сергей Панков, военный комиссар Воронежской области: "Более 50% будут отправлены в части Западного военного округа. Также нам надо будет порядка 400 человек отправить в предстоящем призыве, имеющих высшее образование".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх