ГТРК Воронеж

Самые звонкие детские голоса прозвучат на закрытии Олимпиады в Сочи. Кто споет за Воронеж?

22.10.2013

18:30

Самые звонкие детские голоса прозвучат на закрытии Олимпиады в Сочи. Кто споет за Воронеж?

Олимпийская символика в зале филармонии напоминает про особый статус мероприятия. Сейчас здесь непривычно пусто - в числе зрителей только родители и жюри. А за кулисами - последние приготовления к выступлению. Для этих девчонок спеть на сцене филармонии - уже событие.

Ангелина Сеченых, учащаяся ДШИ ╧5 г. Воронежа: "Мы готовились к хору очень эффективно, каждую песню отрабатывали очень много раз, волновались очень и сейчас мы волнуемся, хотим очень хорошо выступить".

7 хоровых коллективов, в каждом не менее 16-ти человек - обязательное условие конкурса. Возрастные ограничения - не старше 14-ти лет и не младше 9-ти. В репертуаре каждого хора одно произведение с музыкальным сопровождением, второе акапелла, чтобы показать чистоту и глубину голоса. По этим основным критериям и будут выбирать лауреатов - их будет 3. Они и будут представлять Воронежскую область на тысячном сводном хоре на закрытии Олимпиады.

Виктор Хапров, директор хорового училища им. Глинки (Санкт-Петербург): "Из первых трех победителей мы будем сейчас прослушивать тоже лучших детей и в конечном итоге мы должны отобрать 10 наилучших. Право послать своих делегатов от коллектива, занявшего первое место, предоставляется пяти ребятам, второе место - 3 человека и третье место - 2 человека".

Первое место досталось детской школе искусств ╧12, на втором - коллектив из Лисок, третьими стали ученики Воронежской школы искусств ╧5. Хормейстер Ольга Чивилева рассказывает, информация о прослушивании появилась недавно, поэтому готовились в сжатые сроки. Репетировали почти каждый день всю неделю.

Ольга Чивилева, хормейстер ДШИ ╧5 г. Воронежа: "Пришлось нам поднять прошлогоднюю программу, собрать детей, мобилизовать их, все, конечно, были счастливы, что такое мероприятие проходит у нас в городе, все были рады поучаствовать в нем. И, конечно же, зал филармонии, мои дети никогда не выступали в этом зале, для них это большой праздник".

Сейчас ещё продолжаются прослушивания в других регионах. Когда состав будет определен, хору предстоит множество репетиций в северной столице. Первые запланированы уже в январе. Там же, по мнению дирижера Валерия Гергиева, сборный хор должен дать концерт в Мариинском театре. Следующий этап юных вокалистов - Олимпийская арена в Сочи.

Игорь Харитонов, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх