ГТРК Воронеж

Самых талантливых и ярких артистов области отметили наградами

25.03.2008

17:25

Самых талантливых и ярких артистов области отметили наградами

Кожаная рубаха, ботинки и штаны изо льна - всё сделано руками реконструкторов. В форме воинов конца 10 века сотрудники исторического клуба Левобережного района Воронежа. Такие солдаты когда-то защищали южные границы Российского государства от кочевников.

Андрей Хитрых, руководитель Союза клубов исторической реконструкции: "Учёные раскапывают, описывают, а мы это пытаемся воспроизвести. То есть, всё наше вооружение, всё наше обмундирование, оно всё исторически обосновано".

На выставке каждый район Воронежа и областные учреждения культуры представили свои экспозиции. Например, Ленинский район сумел показать работу почти всех своих учреждений культуры. Предмет особой гордости - уникальная коллекция клоунов, которую собрал директор Воронежского цирка. Фигурки привезены из разных уголков мира.

Сергей Ковалёв, начальник отдела культуры Ленинского района Воронежа: "То, что в последнее время происходит, это просто уникально. До этого культура развивалась тихо, сама по себе. Сейчас, мне кажется, произошёл какой-то взрыв в развитии культуры, в лучшую сторону. И это очень хорошо, и характерно".

Иван Образцов, руководитель Управления культуры и туризма Воронежской области: "Мы можем гордиться воронежской культурой. Но у нас есть огромный потенциал для расширения возможностей влияния культуры на жизнь нашего общества".

Воронежскому региону есть, чем гордиться, считает глава управления. Он - один из крупнейших культурных центров России. В театрах, библиотеках и школах искусств трудятся более 11.000 человек. Среди них 20 народных артистов Российской федерации. Творческие союзы насчитывают около 600 писателей, художников и композиторов. Теперь всех их объединяет общий профессиональный праздник.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх