ГТРК Воронеж

​Самых ярких личностей из культурной сферы наградили в Воронеже

25.03.2016

20:00

Сегодня в стране празднуют день работника культуры. Дату отметили и у нас – в ДК Машиностроителей вручили почётные грамоты и благодарственные письма музыкантам, хореографам, библиотекарям и другим представителям этой сферы.

В рамках мероприятия также прошла церемония награждения лауреатов форума «Достояние культуры Воронежа». В течение года комиссия отбирала лучших деятелей искусства, руководителей творческих коллективов и даже меценатов - в итоге выделила 13 из них. По словам организаторов, важным фактором при отборе является не только профессионализм, но и то, каким образом лауреат повлиял на развитие культуры в городе.

Иван Чухнов, руководитель управления культуры г.Воронежа:

«Кроме того, что это должен быть хороший классный специалист – актер или музыкант – это должна быть ещё личность, которая известна в городе и которая занимается какой-то общественной деятельностью наряду с этим. Пропагандой наших ценностей, какими то увлечениями различными».

Валентина Ермакова, руководитель хореографического ансамбля «Задоринки»:

«Считаю своим главным достижением то, что научила детей любить русский танец. Современные мальчишки и девчонки с удовольствием пляшут мотания, кадрили, пляски. Когда за много лет получаешь оценку своей творческой деятельности – это очень хорошо и хочется ещё дальше работать».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх