ГТРК Воронеж

Самым большим в России чизбургером накормили 300 воронежцев

18.11.2016

21:05

157 килограммов фаст-фуда приготовили сегодня в Воронеже. Самый большой чизбургер даже занесут в книгу рекордов России. Одной только булки на его создание ушло более 80 килограммов. Однако и этого было мало, чтобы уместить начинку. Рецепт ее прост: более сорока килограммов мраморной говядины, 20 – сыра и овощей, соус.

Чтобы приготовить такую махину, потребовалась команда из десяти человек и полтора дня работы. Однако ажиотажа не случилось. Чизбургер порезали на части и разложили по пакетам, а наблюдатели – в основном студенты – тихо и мирно их разобрали.

Изначально повара хотели сделать для бургера 600 котлет, но пришлось уменьшить их количество в пользу качества.

Анатолий Кулешов, шеф-повар:

- Сколько вы можете накормить?

- Около 300 может чуть больше…

- Шеф, 301 отдали!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх