ГТРК Воронеж

Самым большим в России чизбургером накормили 300 воронежцев

18.11.2016

21:05

157 килограммов фаст-фуда приготовили сегодня в Воронеже. Самый большой чизбургер даже занесут в книгу рекордов России. Одной только булки на его создание ушло более 80 килограммов. Однако и этого было мало, чтобы уместить начинку. Рецепт ее прост: более сорока килограммов мраморной говядины, 20 – сыра и овощей, соус.

Чтобы приготовить такую махину, потребовалась команда из десяти человек и полтора дня работы. Однако ажиотажа не случилось. Чизбургер порезали на части и разложили по пакетам, а наблюдатели – в основном студенты – тихо и мирно их разобрали.

Изначально повара хотели сделать для бургера 600 котлет, но пришлось уменьшить их количество в пользу качества.

Анатолий Кулешов, шеф-повар:

- Сколько вы можете накормить?

- Около 300 может чуть больше…

- Шеф, 301 отдали!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх