ГТРК Воронеж

Самым чистым городом в Воронежском регионе признана Россошь

20.01.2010

16:50

Самым чистым городом в Воронежском регионе признана Россошь

Россошь - самый чистый город Воронежской области. На втором месте - Павловск, Воронеж замыкает тройку лидеров. В правительстве области подвели итоги сразу двух конкурсов благоустройства: "Чистый город" и "Уютный дом". Победителям вручили дипломы, благодарственные письма и денежные премии - размер её держат в секрете. А вот за наградой для Воронежа почему-то вообще никто не приехал. Диплом в мэрию обещал передать глава управы Центрального района. Вообще, подобные конкурсы на областном уровне проводятся впервые. И уже получили широкий резонанс среди жителей. Прежде, чем выбрать лучшую улицу, двор, детскую площадку и даже самую благоустроенную частную усадьбу, комиссия рассмотрела более сотни заявок. Главное, чего добивались организаторы - создать здоровую конкуренцию между ТСЖ, управляющими компаниями, районными управами, городками и поселками области.

Виктор Неженец, заместитель председателя правительства Воронежской области: "Мы сегодня говорим и даем знак другим. Кто-то, может быть, не услышал, кто-то не увидел, подключайтесь, присоединяйтесь. А кто-то, если не хотел, мы говорим, что на сегодняшний день есть возможность поучаствовать, добиться результата, ну и, в принципе, получить даже за это материальное вознаграждение".

Олег Неврюев, председатель ТСЖ "Ипподромное": "В этом году сделали фонтан, у нас фонтанчик. Спортивную площадку закончили для детей, сделали благоустроенную зону для пожилых. План уже у нас есть и на следующий год, а теперь тем более, поощрение Воронежской области, правительства, дало больше силы, чтобы продолжить работу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх