ГТРК Воронеж

Назван самый криминальный район Воронежа

24.10.2017

14:45

На первом месте оказался Советский район, на втором – Коминтерновский, далее – Левобережный.

Грабежи и разбои – это почти половина всех преступлений, совершённых в Воронеже и области в этом году. Об этом сегодня рассказал Алексей Пенкин, замначальника управления уголовного розыска воронежской полиции.

Самым криминогенным признан Советский район, на втором месте – Коминтерновский, далее – Левобережный. Увеличилось в этом году количество краж в торговых центрах. В большинстве случаев в общественных местах воруют мужчины, из них многие – в алкогольном опьянении или ранее судимые.

Мобильные телефоны – их воруют чаще всего, а также – деньги и ювелирные украшения. Злоумышленники стараются «работать» рядом с ломбардами и комиссионными магазинами – там, где сбыть награбленное можно сразу.

В основном грабители действуют в одиночку и стихийно, но есть и преступные группировки, которые на «дело» выходят организованно. Их, говорят полицейские, мало, а группы, которые удалось вычислить – сейчас в тюрьмах. При этом более 70% краж были раскрыты. В этом помогают камеры видеофиксации – система «Безопасный город».

– За 9 месяцев на территории Воронежской области зарегистрировано 793 грабежа и разбоев. В 2016 году их количество составило 973. Здесь мы видим снижение на 18,5%. А если посмотреть динамику за 5 лет, вообще, грабежей и разбойных нападений, то здесь у нас стабильное снижение. Если посмотреть 2014 год – их было 1211. То есть, да, видно соотношение, примерно на 500 преступлений, – отметил Алексей Пенкин, заместитель начальника управления уголовного розыска ГУМВД по Воронежской области.

Какой район считают самым криминальным воронежцы, можно увидеть в нашем опросе. Сразу скажем, угадавших не так уж много.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх