ГТРК Воронеж

Самыми престижными все ещё считают профессии юриста и экономиста

21.05.2009

12:20

Самыми престижными все ещё считают профессии юриста и экономиста

Воронежский госуниверситет и "Консультативный совет по корпоративному образованию, инновациям и бизнесу" изучили настроения выпускников школ. Опросили почти 2.000 учеников 9-11 классов. Самыми престижными и востребованными, по-прежнему, считают профессии юриста и экономиста. Несмотря на всю критику в их адрес. Далее с большим отрывом идут программисты и врачи - профессии специфические, подойдут не каждому. Впервые за долгие годы в десятке популярных - инженерные и рабочие специальности. Их важность настойчиво подчеркивали предприятия - те, что в последнее время сворачивают производство. Возрос интерес к государственной и военной службе. В разгар кризиса абитуриенты ценят, прежде всего, не высокую зарплату, а гарантии трудоустройства и стабильность доходов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх