ГТРК Воронеж

Самыми престижными все ещё считают профессии юриста и экономиста

21.05.2009

12:20

Самыми престижными все ещё считают профессии юриста и экономиста

Воронежский госуниверситет и "Консультативный совет по корпоративному образованию, инновациям и бизнесу" изучили настроения выпускников школ. Опросили почти 2.000 учеников 9-11 классов. Самыми престижными и востребованными, по-прежнему, считают профессии юриста и экономиста. Несмотря на всю критику в их адрес. Далее с большим отрывом идут программисты и врачи - профессии специфические, подойдут не каждому. Впервые за долгие годы в десятке популярных - инженерные и рабочие специальности. Их важность настойчиво подчеркивали предприятия - те, что в последнее время сворачивают производство. Возрос интерес к государственной и военной службе. В разгар кризиса абитуриенты ценят, прежде всего, не высокую зарплату, а гарантии трудоустройства и стабильность доходов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх