ГТРК Воронеж

Самыми престижными все ещё считают профессии юриста и экономиста

21.05.2009

12:20

Самыми престижными все ещё считают профессии юриста и экономиста

Воронежский госуниверситет и "Консультативный совет по корпоративному образованию, инновациям и бизнесу" изучили настроения выпускников школ. Опросили почти 2.000 учеников 9-11 классов. Самыми престижными и востребованными, по-прежнему, считают профессии юриста и экономиста. Несмотря на всю критику в их адрес. Далее с большим отрывом идут программисты и врачи - профессии специфические, подойдут не каждому. Впервые за долгие годы в десятке популярных - инженерные и рабочие специальности. Их важность настойчиво подчеркивали предприятия - те, что в последнее время сворачивают производство. Возрос интерес к государственной и военной службе. В разгар кризиса абитуриенты ценят, прежде всего, не высокую зарплату, а гарантии трудоустройства и стабильность доходов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх