ГТРК Воронеж

Самый большой дворец культуры в левобережной части Воронежа закрыт

04.02.2010

09:10

Самый большой дворец культуры в левобережной части Воронежа закрыт

Решение в адрес ДК имени Ленина вынес Левобережный районный суд. Во время проверки сотрудники госпожнадзора и прокуратуры обнаружили многочисленные нарушения в системе пожарной безопасности. Дворец культуры был построен 53 года назад, и с тех пор в нём ни разу не было капитального ремонта. Здание уже давно в аварийном состоянии, но, не смотря на это, в нем до последнего времени занимались около 20 самодеятельных коллективов и детских кружков. Сейчас большинство из них оказались на улице. У владельцев здания есть 3 месяца, чтобы устранить неполадки - иначе ДК будет закрыт уже окончательно.

Александр Корнюшкин, прокурор отдела Московской межрегиональной транспортной прокуратуры: "Во всем здании дворца культуры отсутствовала пожарная сигнализация, на окнах были установлены решетки глухие, что по требованиям пожарной безопасности не допускается. Кроме того, отсутствовала прямая связь с ближайшим подразделением по пожаротушению".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх