ГТРК Воронеж

Самый большой в мире пресс усилием в 16.500 тонн выпустят в Воронеже

26.07.2013

15:30

Самый большой в мире пресс усилием в 16.500 тонн выпустят в Воронеже

Закончить строительство самого большого в мире пресса усилием в 16.500 тонн планируют в августе - тогда машину отправят в Китай. Масштабы работ оценил заместитель губернатора Александр Гусев - накануне он побывал на заводе "Тяжмехпресс" - осмотрел несколько цехов и встретился с рабочими. Уже много лет это предприятие - лидер среди российских экспортёров промышленного оборудования - контракты на поставку техники заключены с десятками стран. А в этом году завод празднует юбилей - 60 лет. Александр Гусев назвал предприятие брендом, который помогает позиционировать Воронежскую область как регион с активно развивающимся производством.

Александр Гусев, заместитель губернатора Воронежской области: "Очень приятно, что ТМП сумел сохранить и производственную базу, и ресурсы производственные, и самое главное - коллектив для решения таких больших задач, которые сейчас и решает. Мы гордимся этим предприятием, это на самом деле наш бренд, наряду с авиационным заводом, но бренд такой, который на самом деле является лидером".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх