ГТРК Воронеж

Самый большой в мире пресс усилием в 16.500 тонн выпустят в Воронеже

26.07.2013

15:30

Самый большой в мире пресс усилием в 16.500 тонн выпустят в Воронеже

Закончить строительство самого большого в мире пресса усилием в 16.500 тонн планируют в августе - тогда машину отправят в Китай. Масштабы работ оценил заместитель губернатора Александр Гусев - накануне он побывал на заводе "Тяжмехпресс" - осмотрел несколько цехов и встретился с рабочими. Уже много лет это предприятие - лидер среди российских экспортёров промышленного оборудования - контракты на поставку техники заключены с десятками стран. А в этом году завод празднует юбилей - 60 лет. Александр Гусев назвал предприятие брендом, который помогает позиционировать Воронежскую область как регион с активно развивающимся производством.

Александр Гусев, заместитель губернатора Воронежской области: "Очень приятно, что ТМП сумел сохранить и производственную базу, и ресурсы производственные, и самое главное - коллектив для решения таких больших задач, которые сейчас и решает. Мы гордимся этим предприятием, это на самом деле наш бренд, наряду с авиационным заводом, но бренд такой, который на самом деле является лидером".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх