ГТРК Воронеж

​Самый «долгоиграющий» оркестр мира дал концерт в Воронежской филармонии

05.11.2015

09:30

«Джазовая провинция» в Воронеже уже в 13-й раз. Форум в этом году празднует своё 20-летие. В юбилейной программе есть воронежские музыканты, исполнители из Германии, США, Нидерландов, Бразилии, и Белоруссии. В филармонии состоялся концерт, пожалуй, самого именитого участника – оркестра имени Олега Лундстрема. Его, кстати, упоминает Книга рекордов Гиннеса.

Оркестр Олега Лундстрема называют лучшим представителем национальной школы джаза. За 80 лет работы биг-бенд посетил около 9000 городов бывшего СССР и более 1000 городов зарубежья.

Сейчас Государственным камерным оркестром руководит композитор и дирижёр Борис Фрумкин. Оркестр стал самым «долгоиграющим» в мире. Это и было зафиксировано в книге рекордов Гиннеса. На концерт в Воронеж музыканты приехали с вокалисткой – Анной Бутурлиной. Она одна из самых востребованных джазовых певиц и первая женщина, чьё лицо появилось на обложке журнала «Джаз.ру».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх