ГТРК Воронеж

Самый дорогой город Черноземья, оказывается, Борисоглебск

07.04.2011

17:10

Самый дорогой город Черноземья, оказывается, Борисоглебск

К такому выводу пришёл Росстат. Ведомство рассчитало индекс стоимости жизни в российских городах, изучив уровень цен. В расчёты включили 275 товаров и услуг. Включая стоимость продуктов питания, проезда, бытовой техники и услуг ЖКХ. Среднероссийский индекс приняли за 100%. И Борисоглебск набрал практически столько же. А вот Воронеж статистики признали более дешёвым - 95%. Соседние мегаполисы - ещё дешевле для жизни. Липецк - 92%. Белгород и вовсе набрал чуть меньше 85%. Вопреки ожиданиям, Москва не рекордсмен по дороговизне - 126 пунктов. Рекордсмен - это Билибино в Чукотском автономном округе. Там индекс стоимости жизни зашкаливает - 222%.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх