Самый дорогой город Черноземья, оказывается, Борисоглебск
ГТРК Воронеж

Самый дорогой город Черноземья, оказывается, Борисоглебск

07.04.2011

17:10

Самый дорогой город Черноземья, оказывается, Борисоглебск

К такому выводу пришёл Росстат. Ведомство рассчитало индекс стоимости жизни в российских городах, изучив уровень цен. В расчёты включили 275 товаров и услуг. Включая стоимость продуктов питания, проезда, бытовой техники и услуг ЖКХ. Среднероссийский индекс приняли за 100%. И Борисоглебск набрал практически столько же. А вот Воронеж статистики признали более дешёвым - 95%. Соседние мегаполисы - ещё дешевле для жизни. Липецк - 92%. Белгород и вовсе набрал чуть меньше 85%. Вопреки ожиданиям, Москва не рекордсмен по дороговизне - 126 пунктов. Рекордсмен - это Билибино в Чукотском автономном округе. Там индекс стоимости жизни зашкаливает - 222%.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх