ГТРК Воронеж

Самый дорогой город Черноземья, оказывается, Борисоглебск

07.04.2011

17:10

Самый дорогой город Черноземья, оказывается, Борисоглебск

К такому выводу пришёл Росстат. Ведомство рассчитало индекс стоимости жизни в российских городах, изучив уровень цен. В расчёты включили 275 товаров и услуг. Включая стоимость продуктов питания, проезда, бытовой техники и услуг ЖКХ. Среднероссийский индекс приняли за 100%. И Борисоглебск набрал практически столько же. А вот Воронеж статистики признали более дешёвым - 95%. Соседние мегаполисы - ещё дешевле для жизни. Липецк - 92%. Белгород и вовсе набрал чуть меньше 85%. Вопреки ожиданиям, Москва не рекордсмен по дороговизне - 126 пунктов. Рекордсмен - это Билибино в Чукотском автономном округе. Там индекс стоимости жизни зашкаливает - 222%.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх