ГТРК Воронеж

Самый дорогой город Черноземья, оказывается, Борисоглебск

07.04.2011

17:10

Самый дорогой город Черноземья, оказывается, Борисоглебск

К такому выводу пришёл Росстат. Ведомство рассчитало индекс стоимости жизни в российских городах, изучив уровень цен. В расчёты включили 275 товаров и услуг. Включая стоимость продуктов питания, проезда, бытовой техники и услуг ЖКХ. Среднероссийский индекс приняли за 100%. И Борисоглебск набрал практически столько же. А вот Воронеж статистики признали более дешёвым - 95%. Соседние мегаполисы - ещё дешевле для жизни. Липецк - 92%. Белгород и вовсе набрал чуть меньше 85%. Вопреки ожиданиям, Москва не рекордсмен по дороговизне - 126 пунктов. Рекордсмен - это Билибино в Чукотском автономном округе. Там индекс стоимости жизни зашкаливает - 222%.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх