ГТРК Воронеж

Самый маленький и густонаселённый район Воронежа отметил юбилей

15.09.2017

21:10

Ленинскому району исполнилось 85 лет.

Самый маленький, но самый густонаселенный район в Воронеже – Ленинский – празднует юбилей. Ему 85 лет. В честь праздника там провели несколько конкурсов.

Например, фотографий и авторских стихотворений о своем районе. Победителей назвали и поздравили во Дворце творчества детей и молодежи.

В Ленинском районе сейчас живут более 100 тысяч человек, работают несколько предприятий, которые, кстати, участвуют в жизни района. В частности, оборудуют детские площадки, устанавливают уличное освещение и новые скверы.

Сергей Корчевников, руководитель управы Ленинского района:

«К концу месяца планируем открыть новый сквер имени Рылеева на улице Острогожской. Следующий сквер будет имени Шапошникова на территории частного сектора. Он для нас важен тем, что непосредственное участие принимают сами жители, как своим трудом, так и своими денежными вложениями».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх