ГТРК Воронеж

Самый массовый за всю историю этап Армейских игр стартует в Острогожске через два дня

31.05.2017

11:40

Самый массовый за всю его историю в Острогожске этап Армейских игр стартует в эту пятницу, 2 июня. В Воронежский регион съехалось рекордное за всё время проведения число мастеров автобронетанковой техники.

Этим летом во всероссийском этапе конкурса участвуют уже 15 команд всех родов и округов. Это на треть больше, чем в прошлом году. Сегодня все они начали изучать трассу. Тут тренируются победители отборочных испытаний.

Кстати, на прошлых состязаниях представители Западного военного округа отлично показали себя уже на международном этапе. В частности, выиграли «золото» в индивидуальной гонке на УАЗах.

Ещё одно новшество нынешних игр – все команды состязаются на своей технике. Прежде для конкурса формировали специальную роту, и автомобили участникам предоставлялись прямо тут. Чтобы равные условия сохранились, все прибывшие машины тщательно проверят до выхода на трассу.

Сергей Приймак, начальник учебного центра:

«Это техника, принятая на вооружение без каких-то дополнительных доработок, и так далее, и тому подобное. Будет назначена комиссия, техническая экспертиза будет. Мы понимаем, что идеям нашим предела нет, но всё должно быть в рамках стандартов, на которых есть образцы вооружения, военной техники. Вот на них всё и будет».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх