ГТРК Воронеж

Самый массовый за всю историю этап Армейских игр стартует в Острогожске через два дня

31.05.2017

11:40

Самый массовый за всю его историю в Острогожске этап Армейских игр стартует в эту пятницу, 2 июня. В Воронежский регион съехалось рекордное за всё время проведения число мастеров автобронетанковой техники.

Этим летом во всероссийском этапе конкурса участвуют уже 15 команд всех родов и округов. Это на треть больше, чем в прошлом году. Сегодня все они начали изучать трассу. Тут тренируются победители отборочных испытаний.

Кстати, на прошлых состязаниях представители Западного военного округа отлично показали себя уже на международном этапе. В частности, выиграли «золото» в индивидуальной гонке на УАЗах.

Ещё одно новшество нынешних игр – все команды состязаются на своей технике. Прежде для конкурса формировали специальную роту, и автомобили участникам предоставлялись прямо тут. Чтобы равные условия сохранились, все прибывшие машины тщательно проверят до выхода на трассу.

Сергей Приймак, начальник учебного центра:

«Это техника, принятая на вооружение без каких-то дополнительных доработок, и так далее, и тому подобное. Будет назначена комиссия, техническая экспертиза будет. Мы понимаем, что идеям нашим предела нет, но всё должно быть в рамках стандартов, на которых есть образцы вооружения, военной техники. Вот на них всё и будет».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.08

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх