ГТРК Воронеж

Самый меткий милиционер живёт в Павловском районе

16.11.2007

16:50

Самый меткий милиционер живёт в Павловском районе

За две недели отпуска Сергей Ветров впервые остался дома - у майора милиции служба такая. Говорит, жаль, что снова охота сорвётся. Стрелять начал из отцовского ружья лет с пяти, поэтому лишние патроны не берёт - они ему ни к чему.

Сергей Ветров, начальник Воронцовского отделения милиции: "Когда в лесу была охота на кабана, выскакивает кабан на расстоянии 110 метров, считали шагами. Бью пулей, один выстрел - лежит".

Снайперские успехи Сергея - вовсе не охотничьи байки. Недавно он в чётвертый раз выиграл Областные соревнования среди сотрудников милиции.

Сергей Ветров, начальник Воронцовского отделения милиции: " Просто-напросто невозможно в неё не попасть. Если ты правильно всё сделал: совместил мушку с целиком, сделал плавный спуск - выстрел будет там".

Попасть с 25 метров в едва различимую мишень не так-то просто - на выстрел даётся не более минуты. За это время надо успеть принять правильную стойку, задержать дыхание, успокоиться и как можно тщательнее прицелится.

К Чемпионату России его готовит Евгения Жукова - единственная женщина в России, которая обучает стрельбе и приемам самбо целый райотдел милиции. Уверена, что у Сергея есть все шансы победить, хотя он и получил травму при выполнении служебного задания.

Евгения Жукова, инспектор по служебно-боевой подготовке ОВД Павловского района: "Пистолет, в принципе, не очень тяжёлый, 810 граммов. Со снаряжённым магазином. Но он справляется. Он очень сильный человек, даже с рукой поломанной он может попасть в десятку".

На охоту Сергей всё-таки попал. Согрел душу чайком и беседой с друзьями. Даже с добычей остался. Правда, в зайца стрелять не стал - далеко очень. А лисе повезло гораздо меньше. Поражена метким выстрелом, снова единственным.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх