ГТРК Воронеж

Самый результативный мачт "Факела" получился лишь в завершении сезона

06.06.2013

15:30

Самый результативный мачт "Факела" получился лишь в завершении сезона

Со счетом 4:2 воронежские футболисты на выезде выиграли у подольского "Витязя". Счет в середине первого тайма открыли наши соперники, но через три минуты "сине-белые" счет сравняли, а еще через 7 минут вышли вперед. Во втором тайме "Факел" забил еще два мяча - это при том, что игрокам пришлось менять боевые порядки уже по ходу игры - еще в начале встречи из-за травмы газон покинул капитан команды Алексей Гермашов. "Витязи" сражались до конца, и уже на добавленном времени забили свой второй мяч в ворота Ивана Асютина, впервые в этом сезоне занявшего место основного вратаря команды.

Александр Щеголев, главный тренер ФК "Факел": "Последняя игра для нас ничего не решала, мы Ивану дали шанс, тем более, видно было, что он хотел, раньше не было возможности его ставить. Сегодня доверили ему место - и довольны его игрой. И хочу отметить так же и Романа Льва - тоже он первый раз в составе вышел, в центральной зоне достаточно уверенно сыграл - к ним претензий нет".

По итогам сезона "Факел" занимает вторую позицию в турнирной таблице - и отстает от лидера, тульского "Арсенала", на 9 очков. При этом, в каком дивизионе будет выступать воронежская команда в следующем сезоне - до сих пор не известно, хотя аккредитацию на участие в ФНЛ Факел получил еще месяц назад. Отмечу, что при переходе в Национальную Лигу, воронежской команде предстоит сменить главного тренера и половину игрового состава.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх