ГТРК Воронеж

Самый юный голубятник области живёт в селе Елань-Колено

08.08.2011

11:30

Самый юный голубятник области живёт в селе Елань-Колено

Все карманные деньги он вкладывает в голубей. А на дни рождения просит родственников дарить только птиц. Роман Авдеев с пяти лет мечтает большой голубятне. Мальчишка, которому едва исполнилось 12, всем детским забавам и развлечениям предпочитает голубиное воркованье.

Авдеев Роман, голубевод: "Надо гонять их, ухаживать, это не как поросят завёл и не надо разбираться, в них надо разбираться".

Он может различить породу голубя по полёту, и вообще, знает об этих птицах почти всё. Даже в маленьком, неприглядном на вид птенце Роман может увидеть будущего красавца. Таких бережет особенно".

Любовь к этим пернатым Роман получил в наследство. Дедушка мальчика - заядлый голубятник. А вот родители поначалу были против увлечения сына, боялись, что оно отразится на учебе. Возня с голубями отнимает кучу времени, к тому же Рома не пропускает ни одной птичьей выставки в округе.

Авдеева Елена, мама: "По всем голубятникам ездит, и тут в Колене всех знает, ко всем ездит, со всеми общается про голубей и рассказывает нам порой. Ром, говорим, да нам не интересно, мы не любим голубей, не то, что не любим, но не увлекаемся. А ему нравится, хочет, чтобы его слушали".

Недавно на очередной выставке Рома узнал - он самый юный голубевод в области. Этим званием больше гордятся родители мальчика, говорят, теперь поняли: голуби научили сына терпению, трудолюбию и основательности. К примеру, купить компьютер для игр Рома даже не просит.

Олеся Тихомирова, Александр Шаманов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх