ГТРК Воронеж

Санаторий «Воронеж» в городе Ессентуки продают за 450 миллионов рублей

03.07.2017

17:20

Здравница в городе Ессентуки принадлежит Воронежской области, однако её готовы продать в частные руки.

В легальных точках продажи спиртного практически не осталось поддельного алкоголя. Руководитель регионального Департамента имущественных и земельных отношений Сергей Юсупов рассказал об успешном внедрении программы ЕГАИС.

По его словам, в Воронежской области больше нет дефицита необходимого оборудования. Считыватели и кассовые аппараты с выходом в интернет поставляются в нужных количествах.

Автоматизированная система с 1 июля работает почти в каждой стационарной точке продажи спиртного.

Также глава департамента ответил на вопрос по поводу санатория «Воронеж». Здравница в городе Ессентуки принадлежит Воронежской области, однако её готовы продать в частные руки. Сергей Юсупов отметил, что решение это связано со сложностью управления непрофильным активом в другом регионе.

При этом санаторий пользуется популярностью у отдыхающих и ежегодно показывает прибыль. Однако покупателей довольно долго найти не удаётся.

Сергей Юсупов, руководитель Департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области:

«Из плана приватизации его исключать никто не будет, но и за бесценок область продавать его тоже не будет. Неоднократно выставлялось порядка 450-480 миллионов рублей. В нашем понимании, это минимальная цена, за которую можно продавать такой санаторий».

Смотрите также:

Курортная эндокринология: Кому полезен оздоровительный отдых?

Власти решили, как приструнить продавцов лосьона с боярышником


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх