ГТРК Воронеж

Санаторий «Воронеж» в городе Ессентуки продают за 450 миллионов рублей

03.07.2017

17:20

Здравница в городе Ессентуки принадлежит Воронежской области, однако её готовы продать в частные руки.

В легальных точках продажи спиртного практически не осталось поддельного алкоголя. Руководитель регионального Департамента имущественных и земельных отношений Сергей Юсупов рассказал об успешном внедрении программы ЕГАИС.

По его словам, в Воронежской области больше нет дефицита необходимого оборудования. Считыватели и кассовые аппараты с выходом в интернет поставляются в нужных количествах.

Автоматизированная система с 1 июля работает почти в каждой стационарной точке продажи спиртного.

Также глава департамента ответил на вопрос по поводу санатория «Воронеж». Здравница в городе Ессентуки принадлежит Воронежской области, однако её готовы продать в частные руки. Сергей Юсупов отметил, что решение это связано со сложностью управления непрофильным активом в другом регионе.

При этом санаторий пользуется популярностью у отдыхающих и ежегодно показывает прибыль. Однако покупателей довольно долго найти не удаётся.

Сергей Юсупов, руководитель Департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области:

«Из плана приватизации его исключать никто не будет, но и за бесценок область продавать его тоже не будет. Неоднократно выставлялось порядка 450-480 миллионов рублей. В нашем понимании, это минимальная цена, за которую можно продавать такой санаторий».

Смотрите также:

Курортная эндокринология: Кому полезен оздоровительный отдых?

Власти решили, как приструнить продавцов лосьона с боярышником


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх