ГТРК Воронеж

Санитарные врачи Воронежа призывают прививать детей от коклюша

21.01.2014

18:30

Санитарные врачи Воронежа призывают прививать детей от коклюша

Роспотребнадзор призывает воронежцев прививать детей от коклюша. Это инфекционное заболевание, которое сопровождается приступами сильнейшего кашля и может вызвать остановку дыхания. Особенно опасен коклюш для младенцев, именно поэтому детей до года прививают трижды. В 2012 году в Воронежской области резко увеличилось количество заболевших. С тех пор ситуация заметно улучшилась, правда, всё еще остается небольшой процент людей, которые наотрез отказываются от прививок. Впрочем, вероятность того, что вакцина окажется не эффективной или вызовет осложнения, существует. Но по сравнению с риском заражения она минимальна, уверяют санитарные врачи.

Ольга Гунина, начальник отдела Управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Ребёнок задыхается, и ты ничем не можешь ему помочь - вот такой кашель может быть. Поэтому опасность, потому что присоединяется вторичная инфекция, развиваются бронхиты, пневмонии, как осложнения. У нас не отмечено никаких осложнений на проведении профилактических прививок. То есть, если ребёнок имеет противопоказания, его никакой врач прививать не будет - прививку делать ему".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх