ГТРК Воронеж

Санкционные наливные. В Воронеже обнаружили больше тонны польских яблок

24.03.2016

20:45

Больше тонны запретных плодов изъяли на одном из рынков города сотрудники Россельхознадзора и воронежской таможни. Яблоки, которые здесь продавались мелким оптом, оказались санкционными.

Никаких документов на фрукты владельцы не предоставили, сообщили только, что груз прибыл в Воронеж из Москвы. На деревянных поддонах инспекторы Россельхознадзора обнаружили польские штампы. Маркировку на 77-ми ящиках – в каждом по 13-ть килограммов фруктов – кто-то явно торопился убрать, но местам этикетки всё-таки уцелели. И в итоге на наклейках осталась как раз самая важная информация: страна происхождения – Польша.

За тем, как яблоки грузят в машину, чтобы вывезти на полигон ТБО, продавцы наблюдать не стали. Свою торговую точку закрыли.

Иван Воронин, заместитель начальника отдела управления Россельхознадзора по Воронежской области:

«Со слов владельца груза продукция была закуплена на рынке. Продавец обратил внимание на качество и цену, а происхождение продукции внимание не обращал, продукт купил, привез, начал торговать и вот проверка нагрянула, груз изъят и будет уничтожен. На владельца запрещенной продукции будет наложен штраф».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх