ГТРК Воронеж

Сантехник в ЖЭКе - первый человек

30.01.2004

14:48

Сантехник в ЖЭКе - первый человек

Вадим Шестаков отправляется на водные процедуры. Инвалид первой группы вынужден ходить в туалет и в ванную в соседние квартиры. Благо там живут пенсионеры, практически всегда дома. У себя Вадим Васильевич уже полгода пытается сделать ремонт.

Вадим Шестаков: "Шкурят нас, если по-русски так сказать. Во-первых, цены страшные - а откуда их взять эти цены? Если я живу на одну пенсию с внучкой. Деньги-то я не кую же???"

Пенсия бывшего военнослужащего - 2 тысячи 400 рублей. А менять надо и канализацию, и водопровод - дому уже больше 40-ка лет. Рассказывает, хотел сэкономить, нашел мастеров по объявлению, сговорились на счет цены.

Вячеслав Нурмагамбетов, сантехник: "Нужно реально смотреть - люди у нас сейчас живут сами знаете как┘ У нас сейчас конкуренция по сантехническим услугам, поэтому стараемся идти в ногу со временем".

Зато у слесарей домоуправления цены, за одну и ту же работу странным образом варьируются. По словам жильцов, за установку сливного бачка на 5-м этаже берут 250 рублей, а вот на 3-ем - уже 450. И там и там живут инвалиды - льготники.

Ирина Анучина: "Я пришла в домоуправление с сантехниками, попросила, чтобы нам перекрыли на час воду. Нам возмущенно отказали перекрыть воду, причем с такими угрозами - что мы на вас в суд подадим, не имеете права перекрывать воду, не имеете права нанимать других людей".

Уже несколько лет все работы в окрестных домах выполняет частное предприятие. Жильцы говорят, о том, как ООО "Обслуживание населения" ведет бухгалтерию, приходится только догадываться. Зато оплата услуг - всегда вперед.

Юлия Шебалова: "Они же мне не дают ни квитанции, ничего. Вот трубы поставили - отопление. Они же мне ни акта не дали. А вдруг сейчас труба прорвется? Чем я докажу, что они мне ее поставили".

Квитанции никому не нужны, заявляет директор ООО - хотят пусть оплачивают через банк. Правда, это дороже. А разницу в расценках здесь объясняют просто - сердобольностью слесарей.

Лев Золотухин, директор ООО "Обслуживание населения": "Я это не могу прокомментировать. Я говорю, что у нас есть постановление и согласно этому постановлению наши слесари берут гораздо дешевле, чем слесари муниципальных предприятий. Контролируем, у слесарей спрашиваем: что, где, чего делают".

И жильцов тоже контролируют - потребовали назвать фамилии всех недовольных. А люди говорят, бунт против сантехников продолжим, даже если в туалет на улицу ходить придется. Такого обслуживания населению не надо.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх