ГТРК Воронеж

Воронежцы добиваются увольнения заведующей детского сада, в котором нашли плесень

04.07.2018

18:00

Санврачи опровергли информацию о плесени в воронежском детском саду.

Затхлый аромат, сырость и чёрный налёт на полу, которые обнаружили в воронежском детском саду, оказались не плесенью. По крайней мере, так утверждают в мэрии после проведённой проверки.

Напомним, около месяца назад родители малышей одной из групп детского сада на набережной Авиастроителей во время ремонта обнаружили в спальне следы, очень напоминающие грибок. Оказалось, что через стенку в туалете протекла канализационная труба, из-за этого стоки сочились под линолеум, прямо под кровати малышей.

Как сообщают в мэрии, после того, как родители начали возмущаться, в детском саду инициировали проверку. Пробы и замеры в помещении сделали представители Роспотребнадзора. По результатам проверки выяснилось, что здоровью детей ничто не угрожает. А плесени и грибка в спальне нет.

– Поскольку было на самом деле небольшое затекание из туалетной комнаты, нижний слой линолеума он, так скажем, просто сгнил. Но никакой плесени и грибка абсолютно не было. Комиссия проверила весь детский сад. Есть небольшие погрешности в частности кровли. До конца лета всё будет устранено, – сообщила заместитель руководителя управления образования и молодёжной политики Светлана Долгих.

Ремонт в спальне воспитанников детского сада уже близится к завершению. Там переклеили обои и сделали новую стяжку пола. Через неделю обещают постелить линолеум.

Впрочем, родители результатам проб не доверяют. По их словам, замеры в детском саду проводили после масштабной уборки помещения, а часть тёмного налёта скрыли под штукатуркой. Родители малышей теперь намерены добиваться увольнения заведующей. К слову, она получила выговор.

– Родителей не пускали посмотреть, как делается ремонт, как качественно сделан ремонт, вытравлялась ли плесень и так далее. Мы, к сожалению, уже не узнаем. Многие уже ищут альтернативу, по поиску других детских садов, потому, что с таким руководством, которое нас категорически не устраивает, мы просто опасаемся отводить детей в данный детский сад, – рассказала представитель родительского комитета группы детского сада №198 Галина Мамонтова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх