ГТРК Воронеж

Сатанисты осквернили стены Успенского храма

10.10.2008

17:55

Сатанисты осквернили стены Успенского храма

Служители Успенского храма обнаружили на его стенах сатанинскую символику. Оскверняющие надписи и пентаграммы появились со стороны алтаря и у входа. Представители епархии намерены обратиться в милицию и прокуратуру, а так же привлечь к этому факту внимание общественности. Подобные хулиганские выходки здесь происходят не впервые. Служителям не раз приходилось замазывать разные надписи. По их словам, молодежь, увлеченная паркуром и велосипедным экстримом, часто разрушает здесь плитку и растаскивает решетки. Им не раз делали замечания - и сегодняшний акт вандализма, по мнению священников, вполне может быть местью со стороны молодых экстремалов.

Артемий Азовский, настоятель Успенского храма: "Успенский адмиралтейский храм - это жемчужина нашего города. Здесь служил Митрофан, первый епископ Воронежский, здесь был освящен первый русский флот, здесь пел на клиросе Петр Первый. Этот храм помнит великие и славные события. Он претерпевает нелегкий период своей жизни. Сейчас он реставрируется, с великим трудом находятся средства для того, чтобы мы не потеряли эту жемчужину. Вот, сегодня мы увидели, что нашлись такие люди, которым просто безразлична история: они взяли, сами, может быть, не понимая того, что они сделали, совершили это злодеяние".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх