ГТРК Воронеж

Саунам в многоэтажках теперь не место

18.06.2014

15:30

Саунам в многоэтажках теперь не место

Открывать бани в многоквартирных жилых домах теперь нельзя - Роспотребнадзор утвердил новые санитарные требования к режиму работы общественных бань и саун, отныне им место только в отдельно стоящих зданиях. Правда, те, которые уже существуют в многоэтажках - закрывать не будут. Но строго проследят за соблюдением всех норм. Так, например, многим владельцам бань придется заменить мягкую мебель на влагоустойчивую, и раз в год дезинфицировать систему вентиляции. Нарушителей будут штрафовать.

Александр Шукелайть, начальник отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Административная ответственность вплоть до административного приостановления деятельности на срок до 90 суток. Если же, так сказать, длящиеся, длительные нарушения, повторяющиеся, то здесь уже возможна и ликвидация объекта".

По словам представителей Роспотребнадзора, воронежцы редко жалуются на бани - одно-два обращения за год. Между тем, о том, что в доме работает такое заведение, жильцы могут и не знать. Например, в доме 36 на улице Красных Зорь сгорела баня, которую устроили прямо в электрощитовой. Парилку обнаружили сотрудники МЧС, которые приехали тушить пожар. Кто додумался устроить сауну в таком опасном месте - неизвестно. А вот платили за расход воды и света, похоже, сами жильцы.

Ольга Татаринцева, жительница дома ╧36: "Нам каждый месяц приходят квитанции, где - мы по счетчикам платим воду - где указаны еще лишние кубы горячей, холодной, за свет мы оплачиваем баснословные просто суммы, поэтому я не знаю, с чего это? Скорее всего, вот, в результате этого".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх