ГТРК Воронеж

Саутин и Кунаков заняли шестое место на Чемпионате Мира в Риме

20.07.2009

18:30

Саутин и Кунаков заняли шестое место на Чемпионате Мира в Риме

В Риме, где проходит Чемпионат Мира по водным видам спорта, двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Саутин занял только шестое место в синхронных прыжках с трехметрового трамплина в паре с Юрием Кунаковым. Если бы 35-летний воронежец увез медаль со своего седьмого чемпионата мира, это стало бы сенсацией. Ведь после четвертой попытки Саутин с Кунаковым шли вторыми, претендуя на серебро. И это учитывая, что Дмитрий выступал с травмой ноги, полученной уже в Риме. Впереди было еще два прыжка, но уже на пятом россияне допустили ошибку. Вздох разочарования прокатился по трибунам "Форо Италико": Кунаков вошел в воду с водопадом брызг. Со второго места воронежцы откатились на седьмое. Шестой прыжок вывел российский дуэт лишь на 6 место. На первом месте китайцы Цинь Кай и Ван Фэн. Американские спортсмены Трой Дюмэйс и Кристиан Ипсен заняли второе место, а "бронза" получила канадскую прописку - третьими стали Александр Деспатье и Рубен Росс. Но, несмотря на не самое удачное выступление Саутин отверг предположение о том, что это был его последний чемпионат мира.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх