ГТРК Воронеж

Сайт по розыску людей создан в Борисоглебске

16.07.2004

10:46

Сайт по розыску людей создан в Борисоглебске

Единственный в Воронежской области интернет - сайт по розыску людей создан программистом из Борисоглебска Еленой Канышевой. В свободное время она собирает данные о пропавших людях. На поиск человека уходит от двух недель до трех лет.

В течение 23 лет с момента переезда из Южно-Сахалинска в Воронежскую область, Елена Канышева не видела своих 2 братьев и сестру. Поиск родственников через паспортный стол никаких результатов не дал.

Елена Канышева: "Я подумала тогда, если я помогу кому-нибудь найти здесь у нас в городе людей, возможно, кто-то поможет мне там, на Дальнем Востоке найти моих братьев".

У Елены 2 высших образования, 2 сына и удвоенное желание помогать людям. Только в Борисоглебске она нашла 30 человек, родственники которых потеряли всякую надежду с ними свидеться. Никита и Степан называют маму доброй феей, но зачастую обижаются, когда та проводит в интернете по 3-4 часа в день.

Никита Канышев: "Иногда не нравится, потому что иногда мне хочется играть".

Помогая людям искать друг друга, Елена никакого вознаграждения никогда не берёт. Хотя за информацию из интернета платит до 2 тысяч рублей в месяц. Говорит, одного слова "Спасибо" вполне достаточно.

Елена Канышева: "Чаще всего, конечно, ищут детей. Потом на втором месте братья и сёстры, потом друзья. И такая меньшая часть первая любовь".

В России Елену Канышеву знают более 500 виртуальных поисковиков. А вот единомышленников внутри области, говорит она, к сожалению ни одного. Лена живёт в ожидании встречи, братья и сестра нашлись. Помогли такие же добрые люди.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх