ГТРК Воронеж

Сайт по розыску людей создан в Борисоглебске

16.07.2004

10:46

Сайт по розыску людей создан в Борисоглебске

Единственный в Воронежской области интернет - сайт по розыску людей создан программистом из Борисоглебска Еленой Канышевой. В свободное время она собирает данные о пропавших людях. На поиск человека уходит от двух недель до трех лет.

В течение 23 лет с момента переезда из Южно-Сахалинска в Воронежскую область, Елена Канышева не видела своих 2 братьев и сестру. Поиск родственников через паспортный стол никаких результатов не дал.

Елена Канышева: "Я подумала тогда, если я помогу кому-нибудь найти здесь у нас в городе людей, возможно, кто-то поможет мне там, на Дальнем Востоке найти моих братьев".

У Елены 2 высших образования, 2 сына и удвоенное желание помогать людям. Только в Борисоглебске она нашла 30 человек, родственники которых потеряли всякую надежду с ними свидеться. Никита и Степан называют маму доброй феей, но зачастую обижаются, когда та проводит в интернете по 3-4 часа в день.

Никита Канышев: "Иногда не нравится, потому что иногда мне хочется играть".

Помогая людям искать друг друга, Елена никакого вознаграждения никогда не берёт. Хотя за информацию из интернета платит до 2 тысяч рублей в месяц. Говорит, одного слова "Спасибо" вполне достаточно.

Елена Канышева: "Чаще всего, конечно, ищут детей. Потом на втором месте братья и сёстры, потом друзья. И такая меньшая часть первая любовь".

В России Елену Канышеву знают более 500 виртуальных поисковиков. А вот единомышленников внутри области, говорит она, к сожалению ни одного. Лена живёт в ожидании встречи, братья и сестра нашлись. Помогли такие же добрые люди.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх