Сбербанк одобрил более тысячи заявок по программе "Ипотека с господдержкой"
ГТРК Воронеж

Сбербанк одобрил более тысячи заявок по программе "Ипотека с господдержкой"

29.04.2015

09:10

Сбербанк  одобрил более тысячи заявок по программе "Ипотека с господдержкой"

28 апреля 2015 года, г. Воронеж. Центрально-Черноземный банк ОАО « Сбербанк России» одобрил более 1 тысячи заявок по программе «Ипотека с государственной поддержкой» на сумму свыше 1,4 млрд рублей.

При этом всего принято 1980 заявок на сумму 2,7 млрд рублей. Уже выдано 350 кредитов на 442 млн рублей. Заявки на участие в программе Сбербанк России начал принимать с 18 марта 2015 года.

Процентная ставка до и после регистрации ипотеки составляет 11,9% годовых в рублях, минимальный первоначальный взнос - 20%, максимальный срок кредита - 30 лет. Максимальная сумма кредита по данному предложению составляет - 3 миллиона рублей.

Правительство РФ, в соответствии с законом о льготной ипотеке, выделяет в текущем году 20 млрд рублей российским банкам для субсидирования ставок по ипотечным кредитам, чтобы они были не выше 12% годовых. По оценке Минфина, заложенных средств достаточно, чтобы удовлетворить заявки общим объемом 400 миллиардов рублей даже при сохранении ключевой ставки ЦБ на нынешнем уровне.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх