Сбербанк и Шинный завод выясняют отношения
ГТРК Воронеж

Сбербанк и Шинный завод выясняют отношения

12.04.2010

18:10

Сбербанк и Шинный завод выясняют отношения

Банк намерен компенсировать свои затраты. Кредит в 2 миллиарда рублей был выдан воронежскому предприятию еще в 2007 году. Тогда это было общество с ограниченной ответственностью "Амтел-Черноземье". Поручителем стало уже акционерное общество "Шинный комплекс "Амтел-Черноземье" и оно же предоставило залог. Сейчас и там, и там введена процедура наблюдения. Сбербанк же пытается взыскать с "Амтела" фактически двойной залог в сумме 4,5 миллиарда рублей. Банк намерен попасть в реестр кредиторов акционерного общества "Шинный комплекс "Амтел-Черноземье". В декабре воронежский арбитраж отказал Сбербанку в его требованиях, однако, уже в марте, после апелляции обязал "Амтел" вернуть 2 миллиарда, но с процентами. Это решение банкиров также не устроило, и они подали кассацию, требуя еще 2 миллиарда с процентами от поручителя.

Андрей Царев, член консультативного совета "Амтел-Фредештайн": "Мы считаем, что эти требования являются юридическим нонсенсом, и ни в коем случае не могут быть установлены в сумме в два раза превышающей сумму основного долга. Сбербанк подал кассационную жалобу, насколько мне сейчас известно, она должна быть там рассмотрена в ближайшее время. Естественно, мы представим свои возражения против этого".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх