ГТРК Воронеж

"Сбербанк Капитал" пытается взыскать долг с Павловскгранита через суд

15.12.2010

09:20

"Сбербанк Капитал" пытается взыскать долг с Павловскгранита через суд

В областном арбитраже прошло предварительное заседание по этому делу. Слушания длились целый день, но решения так и не было вынесено. Компания Павловскгранит 2 года назад получила кредит от Сбербанка более, чем на 6 миллиардов рублей. Однако, ссылаясь на кризис, вовремя оплачивать заем Павловскгранит не смог. В результате уже Сбербанк Капитал - правопреемник Сбербанка, - обратился в суд. По делу в качестве ответчиков проходит сразу 7 юрлиц - все входят в структуру Павловскгранита. Суд принял решение перенести слушания на 28 декабря. Сегодня мы пытались связаться как с представителями исца, так и ответчика. Однако комментарий по делу дали только юристы Павловскгранита.

Владимир Голосов, советник председателя Совета директоров ОАО "Павловскгранит": "По результатам предварительного заседания ответчик и третьи лица заявили ряд ходатайств. Одно из ходатайств судья удовлетворил. Процесс очень сложный. Очень сложная процедура уведомления. В числе третьих лиц в том числе и зарубежные лица. В основном дискуссия шла по поводу того, чтобы все стороны были надлежащим образом уведомлены".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх