ГТРК Воронеж

"Сбербанк" презентует новую стратегию поддержки предпринимателей в России

15.11.2013

09:45

"Сбербанк" презентует новую стратегию поддержки предпринимателей в России

За презентацией новой стратегии развития малого бизнеса следят тысячи глаз - переполненный зал в Воронеже, еще больше сотни отделений подключены к онлайн-конференции. В докладах специалистов - новые предложения и планы на ближайшие пять лет.

Андрей Петров, директор Управления малого бизнеса ОАО "Сбербанк России": "Мы с государством работаем над тем, чтобы в целом приток новых предпринимателей в сегменте наблюдался, потому что при том количестве предпринимателей, что есть на сегодняшний день - это просто недостижимая цель".

Полностью меняется система взаимоотношений с предпринимателями. За полтора месяца к комплексному пакету подключились больше тысячи человек - и это ещё на уровне пилотного проекта.

Александр Исаенко, заместитель председателя Центрально-Черноземного банка ОАО "Сбербанк России": "98% наших клиентов - это малый бизнес. Фактически, это ключевая наша бизнес-задача, и те усилия, которые мы предпринимаем для её решения, совместно с властью и предпринимательством - это ключевая бизнес-идея и для банка, и для страны".

Крупная банковская структура идет навстречу начинающим предпринимателям, более того - специально разрабатывает для новичков целый пакет опций, максимально упрощая старт-ап.

Марина Самарцева, предприниматель: "Технологии, которые применяют при кредитовании малого бизнеса обычно применяются либо в микро-финансовых организациях, либо в специализированных банках, и то, что банк активно пошел в малый бизнес и внедряет эти технологии - это действительно большой прорыв".

Сверхзадача новой стратегии - максимально сблизить между собой, и по возможности даже познакомить всех клиентов-представителей малого бизнеса, а их более миллиона.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх