ГТРК Воронеж

"Сбербанк" пытается получить контрольный пакет акций "Павловскгранита"

24.11.2010

09:00

"Сбербанк" пытается получить контрольный пакет акций "Павловскгранита"

Купить за долги. Дочерняя компания "Сбербанка" пытается получить контрольный пакет акций второго по величине в России производителя щебня - предприятия "Павловскгранит". Летом 2008 года компания взяла кредит под обеспечение всего имущества - 5 миллиардов рублей. То есть, по сути, заложила предприятие. Но возвращать деньги оказалось сложно. И теперь владельцы предприятия стараются не потерять контрольный пакет акций.

Пойманов Сергей, владелец компании "Павловскгранит": "Мы вынуждены вести переговоры и с другими кредитными учреждениями по поводу возможности реструктуризации задолженности перед Сбербанком. Осложняет проблему то, что даже то имущество, которое на сегодняшний день находится у них в залоге, и по части этого имущества мы выплатили уже и часть кредита, и проценты заплатили. Сбербанк не освобождает от залога, и таким образом, мы не можем перезаложить их в других кредитных учреждениях, что тоже недоумение с нашей стороны вызывает".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх