ГТРК Воронеж

Сбербанк реализовал очередной проект в Белгородской области

30.11.2009

10:10

Сбербанк реализовал очередной проект в Белгородской области

Белгородчина провозгласила независимость. Не обычную - белковую. Один из самых дорогих и дефицитных компонентов комбикормов - соевый шрот - теперь сменит сырье из подсолнечника с повышенным содержанием белка. При определенной обработке они практически идентичны. Технология производства пока не имеет аналогов в России. Новый завод построен при финансовом участии Сбербанка, отдающего приоритет импортозамещающим технологиям. Особенно в сельском хозяйстве.

Евгений Савченко, губернатор Белгородской области: "Во времена кризиса Сбербанк не только не закрыл проекты, но и начал реализацию новых".

Ежемесячно здесь планируют производить до 30.000 тонн шрота. Предприятие не просто закроет дефицит импортного сырья, но и решит проблему сбыта отходов переработки подсолнечника. Себестоимость комбикормов при этом снизится почти на 40%

Александр Соловьев, председатель Центрально-Черноземного банка Сбербанка России: "Такие проекты очень важны во время кризиса".

Пополнение ресурсов экономических белгородцы связывают с нахождением ресурсов людских. Эту проблему решило создание высшей региональной школы управления. Сохранению духовных ценностей здесь будет уделено не меньше внимания, чем созданию материальных. Руководители нового формата получат уникальное образование и возможность потрудиться на благо региона.

Наталья Соколова, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх