ГТРК Воронеж

Сбербанк выступает в качестве партнера агропромышленных проектов Белгородчины

12.08.2011

10:30

Сбербанк выступает в качестве партнера агропромышленных проектов Белгородчины

Заложены последние звенья в технологическую цепочку одного из крупнейших белгородских агрохолдингов. Производственный цикл замкнули селекционно-генетический центр и мясоперерабатывающий завод. Миллион голов в год. С такой мощности сравнительно молодая группа компаний только начинает осваиваться в свиноводческой отрасли. Путь от этого завода до прилавка племенное поголовье начинает в селекционном центре, не имеющем аналогов в России по техническому оснащению. Специализированные линии мясных пород из Канады и Франции разводят без применения генномодифицированных технологий. Это обязательное условие для всех производств Белгородчины.

Александр Соловьев, Председатель Центрально-Черноземного банка Сбербанка России: "Этот проект - основа снижения себестоимости продукции. Это глубокая переработка и выход на конечного потребителя. А что такое снижение себестоимости? Это значит, завтра цены на эту продукцию будут доступны. Чем больше таких проектов, тем больше возможность конкурировать с завозимой из-за границы продукцией, больше шансов получить для нашего населения дешевую, качественную продукцию".

Сейчас белгородцами производится около миллиона тонн мяса птицы и свинины в год. И эта цифра неуклонно растет. В качестве финансового партнера всех агропромышленных проектов Белгородчины выступает Сбербанк.

Евгений Савченко, губернатор Белгородской области: "120 миллиардов рублей сегодня кредитный портфель всех агрохолдинговых компаний Белгородской области. Банк разделил вместе с нашими производителями риски по реализации этих проектов. И по сути дела без банка Сберегательного все бы это не состоялось".

Польза таких проектов не ограничивается производственными объемами. На первом месте здесь качество. Качество выпускаемой продукции и качество жизни села, растущее с приходом подобных производств не только в материальном, но и в интеллектуальном плане.

Наталья Соколова, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх