ГТРК Воронеж

Сбежать из тюрьмы или колонии теперь будет труднее

12.11.2008

17:00

Сбежать из тюрьмы или колонии теперь будет труднее

Новая система контроля передвижений выдерживает прямой удар током не подавая ложного сигнала, а перелезть через провод не получится, сработает сигнал тревоги. Она не заменима в ночное время - проникнуть на запретную территорию или скрыться не получиться. C такой электронной проволокой выставлять конвой по всему периметру зоны не нужно.

Александр Новиков, начальник Управления охраны ФСИН по Воронежской области: "Хорошо быть лётчиком, водить самолёты, а тюрьму охранять, все понимают, что важно, но, вроде, это не очень престижно, поэтому, где по возможности можно заменить человека техникой будем это делать".

К видеонаблюдению на вокзалах и в общественных местах прохожие уже привыкли, но теперь скрытая камера вас не просто снимает - ещё и анализирует полученные снимки.

Система видеонаблюдения используются силовыми структурами почти полвека. Однако, современные цифровые видеосистемы появились лишь в начале девяностых. Теперь они позволяют не просто увидеть движущийся объект, но и опознать его.

Валерий Маслов, заместитель начальника научно-производственного объединения, г. Москва: "Цифровая обработка позволяет сделать изображение светлее или темнее. То есть, произвести его корректировку, что с системами предыдущими было невозможно, кстати сказать, сама система телевидения может играть роль системы охраны".

Новинки уже на вооружении спецслужб и милиции, а скоро их получит и тюремная охрана. Однако, говорят в службе исполнения наказаний, главным и самым надежным охранником все равно остается человек.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх