ГТРК Воронеж

Сбежать из тюрьмы или колонии теперь будет труднее

12.11.2008

17:00

Сбежать из тюрьмы или колонии теперь будет труднее

Новая система контроля передвижений выдерживает прямой удар током не подавая ложного сигнала, а перелезть через провод не получится, сработает сигнал тревоги. Она не заменима в ночное время - проникнуть на запретную территорию или скрыться не получиться. C такой электронной проволокой выставлять конвой по всему периметру зоны не нужно.

Александр Новиков, начальник Управления охраны ФСИН по Воронежской области: "Хорошо быть лётчиком, водить самолёты, а тюрьму охранять, все понимают, что важно, но, вроде, это не очень престижно, поэтому, где по возможности можно заменить человека техникой будем это делать".

К видеонаблюдению на вокзалах и в общественных местах прохожие уже привыкли, но теперь скрытая камера вас не просто снимает - ещё и анализирует полученные снимки.

Система видеонаблюдения используются силовыми структурами почти полвека. Однако, современные цифровые видеосистемы появились лишь в начале девяностых. Теперь они позволяют не просто увидеть движущийся объект, но и опознать его.

Валерий Маслов, заместитель начальника научно-производственного объединения, г. Москва: "Цифровая обработка позволяет сделать изображение светлее или темнее. То есть, произвести его корректировку, что с системами предыдущими было невозможно, кстати сказать, сама система телевидения может играть роль системы охраны".

Новинки уже на вооружении спецслужб и милиции, а скоро их получит и тюремная охрана. Однако, говорят в службе исполнения наказаний, главным и самым надежным охранником все равно остается человек.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх