ГТРК Воронеж

Сбежавшую к другу глухонемую школьницу из Энгельса нашли в Воронежской области

12.07.2018

15:50

Сбежавшую к другу глухонемую школьницу из Энгельса нашли в Воронежской области

Поиски 16-летней девушки длились с конца мая.

Воронежским полицейским удалось отыскать 16-летнюю глухонемую девушку, которая сбежала из школы-интерната в Саратовской области к другу в наш регион. Об этом сегодня, 12 июля, сообщили в облпрокуратуре.

Учится девушка в городе Энгельсе, в школе-интернате для обучающихся по адаптационным программам. 22 мая после первого урока она вышла из учебного заведения и исчезла.

Позже появились сведения, что школьница могла уехать в Воронежскую область – в Бутурлиновку, где живут родители его друга.

Поиски пропавшей в Бутурлиновском районе проходили под контролем местной прокуратуры. И в итоге 11 июля полицейские нашли беглянку в одном из сельских поселений.

Сейчас решается вопрос о передаче девушки её законным представителям в Энгельс.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх