ГТРК Воронеж

Сбивший людей у кафе "Дон Кихот" Александр Лосев просил в суде смягчить наказание

08.05.2015

10:00

Александр Лосев, который сбил 18 человек у кафе "Дон Кихот" в марте прошлого года, попросил суд учесть смягчающие обстоятельства при вынесении приговора. Он произнес заключительное слово. Четыре страницы текста молодой человек прочитал, запинаясь и делая ошибки в словах. Он явно волновался - дрожали руки. В зале собрались потерпевшие: родственники пяти погибших и оставшихся в живых, но получивших серьезные травмы. Александр прочитал, что раскаивается и признает свою вину. Однако настаивает на том, что не все обстоятельства аварии установлены. По его версии, в ДТП участвовал еще один автомобиль. Его следователям так и не удалось найти. Обвиняемый попросил суд при вынесении приговора учесть раскаяние, положительные характеристики с работы, а также семейное положение – его мать – инвалид второй группы.

Александр Лосев, обвиняемый: "Я всей душой сожалею о случившемся и прошу прощение у всех. Не зря говорят, что собственная совесть и сознание вины гораздо хуже любого наказания. Моя жизнь, надежда на создание семьи также оборвалась в этот день. Я не сплю, не выхожу из дома".

Александр заявил, что готов помогать потерпевшим финансово. Стало известно, что им он перечислил по 500 рублей – эти деньги они вернули обратно. После заключительного слова суд удалился на совещание. Вынесение приговора назначили на 29 мая. А на Александра буквально накинулись родственники пострадавших.

Наталья Китаева, родственница пострадавших: "Мало того, что ты людей жизни лишил, покалечил, ты еще и смеешься над ними! у матери единственного сына забрал, детей, сколько сиротами оставил! Ты по 500 рублей переслал!".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх