ГТРК Воронеж

Сбивший людей у кафе "Дон Кихот" Александр Лосев просил в суде смягчить наказание

08.05.2015

10:00

Александр Лосев, который сбил 18 человек у кафе "Дон Кихот" в марте прошлого года, попросил суд учесть смягчающие обстоятельства при вынесении приговора. Он произнес заключительное слово. Четыре страницы текста молодой человек прочитал, запинаясь и делая ошибки в словах. Он явно волновался - дрожали руки. В зале собрались потерпевшие: родственники пяти погибших и оставшихся в живых, но получивших серьезные травмы. Александр прочитал, что раскаивается и признает свою вину. Однако настаивает на том, что не все обстоятельства аварии установлены. По его версии, в ДТП участвовал еще один автомобиль. Его следователям так и не удалось найти. Обвиняемый попросил суд при вынесении приговора учесть раскаяние, положительные характеристики с работы, а также семейное положение – его мать – инвалид второй группы.

Александр Лосев, обвиняемый: "Я всей душой сожалею о случившемся и прошу прощение у всех. Не зря говорят, что собственная совесть и сознание вины гораздо хуже любого наказания. Моя жизнь, надежда на создание семьи также оборвалась в этот день. Я не сплю, не выхожу из дома".

Александр заявил, что готов помогать потерпевшим финансово. Стало известно, что им он перечислил по 500 рублей – эти деньги они вернули обратно. После заключительного слова суд удалился на совещание. Вынесение приговора назначили на 29 мая. А на Александра буквально накинулись родственники пострадавших.

Наталья Китаева, родственница пострадавших: "Мало того, что ты людей жизни лишил, покалечил, ты еще и смеешься над ними! у матери единственного сына забрал, детей, сколько сиротами оставил! Ты по 500 рублей переслал!".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх