ГТРК Воронеж

Сбивший насмерть школьницу на переходе воронежец 62 раза нарушил ПДД

22.01.2018

17:45

Сбивший насмерть школьницу на переходе воронежец 62 раза нарушил ПДД

Лихача будут судить за гибель девушки.

Водитель иномарки Mitsubishi Pajero ответит в суде за гибель 18-летней девушки в ДТП. О завершении расследования громкого дела сообщили в прокуратуре Воронежской области в понедельник, 22 января. Смертельное ДТП случилось на Бульваре Победы в апреле 2017 года, его жертвой стала школьница. Виновник аварии, 28-летний парень, нарушил правила дорожного движения 62 раза только за 2016 год, рассказали в ведомстве.

ДТП случилось вечером 11 апреля 2017 года на перекрёстке улиц Жукова и Бульвара Победы. По версии следствия, 28-летний автомобилист сбил девушку, которая переходила дорогу по пешеходному переходу. Школьница от травм скончалась на месте происшествия. За две недели до этого девушке исполнилось 18 лет. Она готовилась к выпускным экзаменам.

Как выяснилось во время следствия, за год до смертельного ДТП владельца Mitsubishi Pajero 62 раза привлекали к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения. В основном, речь шла о существенных превышениях скорости.

Во время следствия молодой человек полностью признал вину в аварии, которая стоила школьнице жизни. За преступление ему грозит до 5 лет колонии-поселения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх