ГТРК Воронеж

Сбивший насмерть школьницу на переходе воронежец 62 раза нарушил ПДД

22.01.2018

17:45

Сбивший насмерть школьницу на переходе воронежец 62 раза нарушил ПДД

Лихача будут судить за гибель девушки.

Водитель иномарки Mitsubishi Pajero ответит в суде за гибель 18-летней девушки в ДТП. О завершении расследования громкого дела сообщили в прокуратуре Воронежской области в понедельник, 22 января. Смертельное ДТП случилось на Бульваре Победы в апреле 2017 года, его жертвой стала школьница. Виновник аварии, 28-летний парень, нарушил правила дорожного движения 62 раза только за 2016 год, рассказали в ведомстве.

ДТП случилось вечером 11 апреля 2017 года на перекрёстке улиц Жукова и Бульвара Победы. По версии следствия, 28-летний автомобилист сбил девушку, которая переходила дорогу по пешеходному переходу. Школьница от травм скончалась на месте происшествия. За две недели до этого девушке исполнилось 18 лет. Она готовилась к выпускным экзаменам.

Как выяснилось во время следствия, за год до смертельного ДТП владельца Mitsubishi Pajero 62 раза привлекали к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения. В основном, речь шла о существенных превышениях скорости.

Во время следствия молодой человек полностью признал вину в аварии, которая стоила школьнице жизни. За преступление ему грозит до 5 лет колонии-поселения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх