ГТРК Воронеж

Сбивший воронежского полицейского водитель Mercedes попал под следствие

15.12.2017

14:55

Сбивший воронежского полицейского водитель Mercedes попал под следствие

Автомобилист дал признательные показания.

Воронежские следователи возбудили дело против 31-летнего водителя, сбившего инспектора ГИБДД во время проверки документов. Как сообщили в СУ СКР по региону в пятницу, 15 декабря, дело возбуждено о применении насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни и здоровья. Статья предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Инцидент случился 13 декабря на улице Степана Солодовникова. Полицейские остановили иномарку на дамбе Вогрэсовского моста, заподозрив водителя Mercedes в нарушении правил дорожного движения. Во время проверки документов автомобилист стал нервничать, а потом сбил инспектора ГИББД и уехал. Инспектор ГИБДД с травмами попал в больницу. Для поиска нарушителя был введён план «Перехват». Вскоре полицейские нашли брошенный автомобиль Mercedesво дворе дома по улице 20 лет Октября. А через сутки выяснили личность и задержали нарушителя. Им оказался 31-летний воронежец.

– При проведении следственных действий мужчина дал признательные показания. В ближайшее время следствие планирует обратиться в суд с ходатайством о его аресте, – рассказал Юрий Шустов, заместитель руководителя Левобережного следственного отдела СУ СКР по региону. – Изъята запись с видеорегистратора служебного автомобиля полицейских, допрошены очевидцы, признан потерпевшим и допрошен в этом качестве пострадавший сотрудник полиции.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх