ГТРК Воронеж

Сбивший воронежского полицейского водитель Mercedes попал под следствие

15.12.2017

14:55

Сбивший воронежского полицейского водитель Mercedes попал под следствие

Автомобилист дал признательные показания.

Воронежские следователи возбудили дело против 31-летнего водителя, сбившего инспектора ГИБДД во время проверки документов. Как сообщили в СУ СКР по региону в пятницу, 15 декабря, дело возбуждено о применении насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни и здоровья. Статья предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Инцидент случился 13 декабря на улице Степана Солодовникова. Полицейские остановили иномарку на дамбе Вогрэсовского моста, заподозрив водителя Mercedes в нарушении правил дорожного движения. Во время проверки документов автомобилист стал нервничать, а потом сбил инспектора ГИББД и уехал. Инспектор ГИБДД с травмами попал в больницу. Для поиска нарушителя был введён план «Перехват». Вскоре полицейские нашли брошенный автомобиль Mercedesво дворе дома по улице 20 лет Октября. А через сутки выяснили личность и задержали нарушителя. Им оказался 31-летний воронежец.

– При проведении следственных действий мужчина дал признательные показания. В ближайшее время следствие планирует обратиться в суд с ходатайством о его аресте, – рассказал Юрий Шустов, заместитель руководителя Левобережного следственного отдела СУ СКР по региону. – Изъята запись с видеорегистратора служебного автомобиля полицейских, допрошены очевидцы, признан потерпевшим и допрошен в этом качестве пострадавший сотрудник полиции.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх