ГТРК Воронеж

Сборщики яблок оказались заложниками аннинского хозяйства

11.10.2010

10:10

Сборщики яблок оказались заложниками аннинского хозяйства

Сезонная работа. На сборе яблок можно неплохо заработать - сулили объявления, развешанные в разных городах Черноземья. Реклама приглашала рабочих в Аннинский район на сбор яблок. Хозяйство гарантировало зарплату в 9.000 рублей, питание и комфортные условия проживания. На заманчивое предложение откликнулись жители сразу нескольких регионов, и не ожидали, что на самом деле у них заберут паспорта и поселят в бараках. Все яблоки уже давно собраны, но хозяйство с людьми не рассчиталось и документы не вернуло.

Екатерина Балуева, жительница Эртильского района: "Мы приезжаем, он сразу, давайте паспорта, а начинаешь говорить, вы не имеете права, он должен быть при мне. - Больно умная! Езжай обратно! И все".

Евгения Горина, жительница Волгоградской области: "Нам нельзя никуда не выйти, ни прогуляться, ничего нельзя, как в колонии строгого режима. Если у тебя есть деньги в наличии, то только под контролем ты можешь сходить в магазин, чтобы потратить деньги при нем или отдать эти деньги ему и под запись все это взять".

От комментариев руководитель хозяйства отказался. Обманутые рабочие намерены обратиться с заявлением в прокуратуру.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх