ГТРК Воронеж

Сбылась 35-тилетняя мечта жителей Чесменки

16.03.2004

10:07

Сбылась 35-тилетняя мечта жителей Чесменки

По словам местных жителей, открытия амбулатории они ждали 35 лет. Впрочем, благодаря финансированию из Воронежского областного бюджета, амбулатория была построена за гораздо более короткий срок - всего за полгода. Бывшие работники старой сельской больницы говорят, что даже слегка завидуют тем, кому предстоит здесь работать.

Анна Сизюмова, бывший медработник: "У нас одно время топить было нечем, а теперь - газ. Мы этого не думали, не ждали. Теперь наши внуки пусть работают в этой больнице. Всем здоровья".

Коллектив Чесменской амбулатории насчитывает 12 сотрудников. Врач один, но зато семейный, или, как ещё называют эту специальность - врач общей практики. Андрей Еламин после 6 месяцев переподготовки в Воронежской мед академии теперь может оказывать не только терапевтическую помощь, но и реанимационную, и даже проводить хирургические операции.

Андрей Еламин, заведующий амбулаторией, врач общей практики: "Отдалённость от города Воронежа и районных центров сказывается, и поэтому грамотный специалист на селе должен быть не в одной ипостаси, а в более расширенном объёме".

Оказание более полной и качественно медицинской помощи теперь возможно и благодаря новому оборудованию. На его приобретение Главное Управление здравоохранения области выделило около 300.000 рублей. Но самое главное - решена проблема с транспортом. Для села, отдалённого от райцентра почти на 30 километров, неотложка важней ничуть не менее хорошего специалиста.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх