ГТРК Воронеж

Сбылась 35-тилетняя мечта жителей Чесменки

16.03.2004

10:07

Сбылась 35-тилетняя мечта жителей Чесменки

По словам местных жителей, открытия амбулатории они ждали 35 лет. Впрочем, благодаря финансированию из Воронежского областного бюджета, амбулатория была построена за гораздо более короткий срок - всего за полгода. Бывшие работники старой сельской больницы говорят, что даже слегка завидуют тем, кому предстоит здесь работать.

Анна Сизюмова, бывший медработник: "У нас одно время топить было нечем, а теперь - газ. Мы этого не думали, не ждали. Теперь наши внуки пусть работают в этой больнице. Всем здоровья".

Коллектив Чесменской амбулатории насчитывает 12 сотрудников. Врач один, но зато семейный, или, как ещё называют эту специальность - врач общей практики. Андрей Еламин после 6 месяцев переподготовки в Воронежской мед академии теперь может оказывать не только терапевтическую помощь, но и реанимационную, и даже проводить хирургические операции.

Андрей Еламин, заведующий амбулаторией, врач общей практики: "Отдалённость от города Воронежа и районных центров сказывается, и поэтому грамотный специалист на селе должен быть не в одной ипостаси, а в более расширенном объёме".

Оказание более полной и качественно медицинской помощи теперь возможно и благодаря новому оборудованию. На его приобретение Главное Управление здравоохранения области выделило около 300.000 рублей. Но самое главное - решена проблема с транспортом. Для села, отдалённого от райцентра почти на 30 километров, неотложка важней ничуть не менее хорошего специалиста.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх