ГТРК Воронеж

Сбывавшему липовые 5-тысячные купюры россошанцу суд вынес неожиданно мягкий приговор

15.09.2017

15:00

За сбыт «липовых» денег подсудимому назначили 2 года лишения свободы условно.

Россошанский межрайонный суд вынес приговор 56-летнему жителю города, который сбывал поддельные 5-тысячные купюры. Это самые распространённые подделки банкнот. Подсудимый специально приобрёл липовые деньги на железнодорожном вокзале в Белгородской области, чтобы подзаработать.

На фальшивки он покупал продукты в одном из супермаркетов Россоши. Причём, относил поддельные банкноты в один и тот же магазин. Несмотря на отсутствие голограмм, продавцы подвоха так и не заметили, а вот менеджер сети сразу обнаружил обман.

Личность постоянного покупателя установили сразу, при обыске у него дома нашли ещё две фальшивые купюры. За сбыт «липовых» денег подсудимому грозило до 8 лет лишения свободы. Но суд учёл состояние его здоровья, активную помощь следствию и чистосердечное раскаяние. В итоге ему назначили 2 года лишения свободы условно.

Подсудимый:

«Я сам не понял, что натворил, просто не подумал и сделал этот поступок, ну, извините меня за это».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх