ГТРК Воронеж

Сбывавшему липовые 5-тысячные купюры россошанцу суд вынес неожиданно мягкий приговор

15.09.2017

15:00

За сбыт «липовых» денег подсудимому назначили 2 года лишения свободы условно.

Россошанский межрайонный суд вынес приговор 56-летнему жителю города, который сбывал поддельные 5-тысячные купюры. Это самые распространённые подделки банкнот. Подсудимый специально приобрёл липовые деньги на железнодорожном вокзале в Белгородской области, чтобы подзаработать.

На фальшивки он покупал продукты в одном из супермаркетов Россоши. Причём, относил поддельные банкноты в один и тот же магазин. Несмотря на отсутствие голограмм, продавцы подвоха так и не заметили, а вот менеджер сети сразу обнаружил обман.

Личность постоянного покупателя установили сразу, при обыске у него дома нашли ещё две фальшивые купюры. За сбыт «липовых» денег подсудимому грозило до 8 лет лишения свободы. Но суд учёл состояние его здоровья, активную помощь следствию и чистосердечное раскаяние. В итоге ему назначили 2 года лишения свободы условно.

Подсудимый:

«Я сам не понял, что натворил, просто не подумал и сделал этот поступок, ну, извините меня за это».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх