ГТРК Воронеж

​Щедрый банкомат не смог соблазнить воронежских студентов на кражу

09.02.2016

20:20

Мечты сбываются. Щедрый банкомат по своей инициативе выдал двум воронежским студентам больше 80-ти тысяч рублей. По их словам, аппарат неожиданно начал отсчитывать купюры пачками. Дело было в районе двух часов ночи.

Молодые люди стояли у одного из терминалов, пытались снять наличные. Рассказывают, момент щедрости соседнего банкомата не пропустили, так как в зале никого в этот момент не было. На камере видеонаблюдения видно, как один из студентов берет внушительную пачку денег. А банкомат меж тем продолжает отсчитывать купюры.

Ребята оказались сознательными – сразу позвонили в полицию и в головной офис банка. Говорят, поступить по-другому у них даже в мыслях не было. Наоборот, испугались, что могут их заподозрить в том, что часть денег взяли себе.

Сергей Соколов, заместитель начальника отдела полиции №2 ГУВД по г. Воронежу:

«Данные денежные средства были переданы сотрудникам банка. По настоящему делу проводится проверка».

Кстати, если бы молодые люди соблазнились бы этими деньгами, им грозила бы уголовная ответственность по статье «Кража».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх