ГТРК Воронеж

Сдан в эксплуатацию новый газопровод-отвод

17.11.2006

08:45

Сдан в эксплуатацию новый газопровод-отвод

В селе Шестаково Бобровского района Воронежской области прошла торжественная церемония пуска газа. Это уже второй населенный пункт, где в один и тот же день зажегся символический голубой факел. В полдень в Бутурлиновском районе был сдан в эксплуатацию новый газопровод-отвод протяженностью 30 километров. А в общей сложности газ пришел в более чем 200 сельских домов.

Нижнекисляйский молочно-консервный комбинат. Его модернизация ускорила газификацию села. Мазут был главным топливом всего производственного цикла. В том числе и котельной. Чтобы оставаться конкурентоспособным, нужно переходить на газ, решили новые владельцы комбината.

Юрий Юлдашев, руководитель управляющей компании "Астеор" г. Москва: "Вопрос встал очень остро по газификации наших производственных предприятий. Для этого было принято решение. 3 года назад мы сделали проект, и начали финансировать газификацию".

Администрация области обратилась к новому руководству с предложением объединить усилия. В результате был построен газопровод-отвод Бутурлиновка - Нижний Кисляй, а это 30 км. труб. 60% средств на строительство выделили из областного бюджета. Остальные 40 - деньги комбината. Пока далеко не все в селе провели газ. Сегодня это не каждому по карману. Правда, предусмотрены дотации из Пенсионного фонда, но здесь их оформить никто не смог.

Александр Цапин, заместитель губернатора Воронежской области: "Договорились с Пенсионным фондом, что он упростит механизм оформления этих денег. То есть договорённость такая есть. Товарищ Кулаков договорился и с федеральной структурой и тут на месте Александр Фёдорович Меркулов всё-таки тоже пошёл навстречу, чтобы упростить эту схему оформления дотации пенсионерам на газификацию".

В нескольких километрах от Нижнего Кисляя в селе Шестаково тоже праздник. Долгожданный газ сюда проведён в рамках инвестиционной программы "Газпрома". В итоге 13 км. линий высокого и среднего давления и 19 ШРП. Заработают и новые блочные котельные, которые будут снабжать теплом амбулаторию, школу, детский сад и клуб. Кроме того, газ будет в 70 домах Шестаково. Всех остальных будут подключать поэтапно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх