ГТРК Воронеж

Сдан в эксплуатацию новый газопровод-отвод

17.11.2006

08:45

Сдан в эксплуатацию новый газопровод-отвод

В селе Шестаково Бобровского района Воронежской области прошла торжественная церемония пуска газа. Это уже второй населенный пункт, где в один и тот же день зажегся символический голубой факел. В полдень в Бутурлиновском районе был сдан в эксплуатацию новый газопровод-отвод протяженностью 30 километров. А в общей сложности газ пришел в более чем 200 сельских домов.

Нижнекисляйский молочно-консервный комбинат. Его модернизация ускорила газификацию села. Мазут был главным топливом всего производственного цикла. В том числе и котельной. Чтобы оставаться конкурентоспособным, нужно переходить на газ, решили новые владельцы комбината.

Юрий Юлдашев, руководитель управляющей компании "Астеор" г. Москва: "Вопрос встал очень остро по газификации наших производственных предприятий. Для этого было принято решение. 3 года назад мы сделали проект, и начали финансировать газификацию".

Администрация области обратилась к новому руководству с предложением объединить усилия. В результате был построен газопровод-отвод Бутурлиновка - Нижний Кисляй, а это 30 км. труб. 60% средств на строительство выделили из областного бюджета. Остальные 40 - деньги комбината. Пока далеко не все в селе провели газ. Сегодня это не каждому по карману. Правда, предусмотрены дотации из Пенсионного фонда, но здесь их оформить никто не смог.

Александр Цапин, заместитель губернатора Воронежской области: "Договорились с Пенсионным фондом, что он упростит механизм оформления этих денег. То есть договорённость такая есть. Товарищ Кулаков договорился и с федеральной структурой и тут на месте Александр Фёдорович Меркулов всё-таки тоже пошёл навстречу, чтобы упростить эту схему оформления дотации пенсионерам на газификацию".

В нескольких километрах от Нижнего Кисляя в селе Шестаково тоже праздник. Долгожданный газ сюда проведён в рамках инвестиционной программы "Газпрома". В итоге 13 км. линий высокого и среднего давления и 19 ШРП. Заработают и новые блочные котельные, которые будут снабжать теплом амбулаторию, школу, детский сад и клуб. Кроме того, газ будет в 70 домах Шестаково. Всех остальных будут подключать поэтапно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх