ГТРК Воронеж

Сдан в эксплуатацию участок автотрассы "Дон"

20.11.2006

09:14

Сдан в эксплуатацию участок автотрассы "Дон"

В районе Богучара Воронежской области дорожники сдали в эксплуатацию реконструированный участок автотрассы "Дон". Её интенсивное восстановление идёт уже два года. Цель одна - увеличение пропускной способности.

Протяженность автомагистрали Москва-Ростов по территории Богучарского района составляет 42 километра. Строители передали эксплуатационникам участок дороги первой категории, которая отвечает не только Российским, но и европейским стандартам. Для устройства полотна использовали новую технологию: высокопрочные шлаки чугунного производства, а для изготовления асфальтобетона применялись полимеробитумные добавки. По оценке приёмной комиссии, дорожное покрытие такого качества не потребует ремонта в течении 40-50 лет. В целях безопасности в районе пятого и шестого пусковых комплексов сооружены две транспортные развязки. Один километр новой автострады федеральной казне обошелся в 51 миллион рублей. Вели строительство одни из лучших дорожных организаций страны: "Интердорстрой" и "Автобан", которым в течении четырёх лет предстоит реконструировать ещё более 30 километров трассы в направлении Верхнего Мамона.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх