ГТРК Воронеж

Сделан очередной шаг в газификации области

12.03.2004

10:06

Сделан очередной шаг в газификации области

Программа газификации Воронежской области выходит на новый уровень. Районные власти стараются организовать помощь малоимущим в подведении разводки непосредственно в дома. В Борисоглебске, только в прошедшем году газ пришёл в 1100 домов.

Борисоглебск, второй по величине город в области, сегодня газифицирован полностью. По улицам проложено 400 километров разводящих сетей.

Рудольф Коневский, главный инженер Управления "Борисоглебскмежрайгаз": "К сожалению, строительство газопроводов обходится не дёшево. В последнее время стоимость прокладки наружных газовых сетей постоянно растёт. Однако всё же этому уделяется большое внимание, газификации. И мы эту работу делаем".

Только в прошедшем году газ пришёл в более чем тысячу сто домов. Нагрузка на сеть увеличилась, газопроводы стали работать на отдачу вложенных в них средств.

Ольга Нелюбова, инженер по технике безопасности: "Серьёзных случаев, связанных с использованием газа и в быту, и при производстве работ, у нас не было".

В городе за год газифицировано 3 крупных котельных и 13 коммунально-бытовых предприятий. Газовики работе рады, шутят, больше газопроводов - больше и доходов.

Александр Шачин, мастер: "Заработную плату нам платят вовремя и в нормальном размере для Борисоглебска".

Работу новой котельной по улице Пушкинской обеспечивает один человек. От установки морально устаревшего оборудования, говорят газовики, мы отошли в принципе. Дорогое оказалось экономичнеё.

Новая мини котельная на улице Чкалова отапливает 3 пятиэтажных дома. Работает она полностью в автоматическом режиме. Установка подобных котельных планируется и в других микрорайонах города.

Борисоглебский район.

Фронт работ газовиков передвигается в сторону районных сёл. На строительство межпоселкового газопровода до Миролюбия из областного и федерального бюджета выделено 7 миллионов рублей. На очереди Махровка, Макашевка. А жители села Чигорак уже успели забыть о заготовке дров на зиму.

Дмитрий Хромов, житель села Чигорак: "Вот эта цивилизация, которую мы очень давно ждали, дошла до села. Обошлось стоимость проводки газопровода где-то от 10 до 16 тысяч. Я считаю, это вполне приемлемая цена".

В планах Управления "Борисоглебскмежрайгаз" на текущий год - газификация 13-й школы, мехколонны, 3-х детских садов и ещё не одного десятка объектов в своём и соседних Грибановском и Терновском районах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх