ГТРК Воронеж

Сделан очередной шаг в газификации области

12.03.2004

10:06

Сделан очередной шаг в газификации области

Программа газификации Воронежской области выходит на новый уровень. Районные власти стараются организовать помощь малоимущим в подведении разводки непосредственно в дома. В Борисоглебске, только в прошедшем году газ пришёл в 1100 домов.

Борисоглебск, второй по величине город в области, сегодня газифицирован полностью. По улицам проложено 400 километров разводящих сетей.

Рудольф Коневский, главный инженер Управления "Борисоглебскмежрайгаз": "К сожалению, строительство газопроводов обходится не дёшево. В последнее время стоимость прокладки наружных газовых сетей постоянно растёт. Однако всё же этому уделяется большое внимание, газификации. И мы эту работу делаем".

Только в прошедшем году газ пришёл в более чем тысячу сто домов. Нагрузка на сеть увеличилась, газопроводы стали работать на отдачу вложенных в них средств.

Ольга Нелюбова, инженер по технике безопасности: "Серьёзных случаев, связанных с использованием газа и в быту, и при производстве работ, у нас не было".

В городе за год газифицировано 3 крупных котельных и 13 коммунально-бытовых предприятий. Газовики работе рады, шутят, больше газопроводов - больше и доходов.

Александр Шачин, мастер: "Заработную плату нам платят вовремя и в нормальном размере для Борисоглебска".

Работу новой котельной по улице Пушкинской обеспечивает один человек. От установки морально устаревшего оборудования, говорят газовики, мы отошли в принципе. Дорогое оказалось экономичнеё.

Новая мини котельная на улице Чкалова отапливает 3 пятиэтажных дома. Работает она полностью в автоматическом режиме. Установка подобных котельных планируется и в других микрорайонах города.

Борисоглебский район.

Фронт работ газовиков передвигается в сторону районных сёл. На строительство межпоселкового газопровода до Миролюбия из областного и федерального бюджета выделено 7 миллионов рублей. На очереди Махровка, Макашевка. А жители села Чигорак уже успели забыть о заготовке дров на зиму.

Дмитрий Хромов, житель села Чигорак: "Вот эта цивилизация, которую мы очень давно ждали, дошла до села. Обошлось стоимость проводки газопровода где-то от 10 до 16 тысяч. Я считаю, это вполне приемлемая цена".

В планах Управления "Борисоглебскмежрайгаз" на текущий год - газификация 13-й школы, мехколонны, 3-х детских садов и ещё не одного десятка объектов в своём и соседних Грибановском и Терновском районах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх