ГТРК Воронеж

Сделано в Воронеже:«рождение» колоколов

28.09.2015

11:20

В Воронеже есть небольшой завод, о котором знают во многих странах мира. Там уже много лет льют колокола. Они звучат по всей России, а также в Европе, Азии, Африке. Удивительно, что новые технологии мастера сочетают со старинными рецептами и традициями. Как используют лунный календарь и березовый кол? Подробности "рождения" колоколов - в нашей первой программе "Сделано в Воронеже".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх