ГТРК Воронеж

Сделано в Воронеже:«рождение» колоколов

28.09.2015

11:20

В Воронеже есть небольшой завод, о котором знают во многих странах мира. Там уже много лет льют колокола. Они звучат по всей России, а также в Европе, Азии, Африке. Удивительно, что новые технологии мастера сочетают со старинными рецептами и традициями. Как используют лунный календарь и березовый кол? Подробности "рождения" колоколов - в нашей первой программе "Сделано в Воронеже".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх