ГТРК Воронеж

Сделать Усманку чище планируют уже в этом году

07.06.2013

11:15

Сделать Усманку чище планируют уже в этом году

Этот проект рассчитан на 2 года, но экологи решили поработать с руслом и берегами этой реки. Главное - улучшить санитарное состояние, убрать мусор, и предотвратить истощение этого водоема. Полномасштабные работы здесь уже стартовали. Сейчас на первом участке, у Сомовского моста, работает "Водорой" - так называется земснаряд. Поднимают со дна грунт и песок и сбрасывают в, так называемые, карты намыва. Их строят обычно в заболоченном месте, которое находится ниже поймы. После здесь все разровняют и рекультивируют, чтобы песок дождями и половодьем не смыло обратно в реку. А вот на берегах, по плану, должен быть чистый белый песок. Всю реку от моста до устья поделили на 19 участков. Первые пять должны по проекту закончить к следующему году, но экологи обещают все сделать быстрее, пригнать дополнительно два, а по возможности и три земснаряда.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх