ГТРК Воронеж

Сдержать рост цен на лекарства не удается

25.09.2009

12:00

Сдержать рост цен на лекарства не удается

Участники всероссийского совещания, прошедшего в Казани, признали, что сдержать рост цен на лекарства не удается. Удорожание происходит в основном за счет нефиксированной торговой надбавки. В разных регионах стоимость одного и того же препарата отличается в разы. В Воронежской области ситуация намного лучше. В регионе действует приказ: наценка должна быть не выше 25% - на жизненно важные препараты. И не более 30% - на все остальные. Кроме того, в области с марта ведется мониторинг уровня розничных цен. В нем участвуют 17 лечебных учреждений и 54 аптечные структуры всех форм собственности.

Галина Левшина, начальник отдела управления Росздравнадзора по Воронежской области: "Ананлиз проводится федеральной службой Росздравнадзора непосредственно. Результаты этого анализа ежемесячно в виде аналитической справки поступают губернатору. В отличие от других регионов, на территории Воронежской области большой разницы в ценах нет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх