ГТРК Воронеж

Сдержать рост цен на лекарства не удается

25.09.2009

12:00

Сдержать рост цен на лекарства не удается

Участники всероссийского совещания, прошедшего в Казани, признали, что сдержать рост цен на лекарства не удается. Удорожание происходит в основном за счет нефиксированной торговой надбавки. В разных регионах стоимость одного и того же препарата отличается в разы. В Воронежской области ситуация намного лучше. В регионе действует приказ: наценка должна быть не выше 25% - на жизненно важные препараты. И не более 30% - на все остальные. Кроме того, в области с марта ведется мониторинг уровня розничных цен. В нем участвуют 17 лечебных учреждений и 54 аптечные структуры всех форм собственности.

Галина Левшина, начальник отдела управления Росздравнадзора по Воронежской области: "Ананлиз проводится федеральной службой Росздравнадзора непосредственно. Результаты этого анализа ежемесячно в виде аналитической справки поступают губернатору. В отличие от других регионов, на территории Воронежской области большой разницы в ценах нет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх