ГТРК Воронеж

Сегодня подведут итоги водно-моторных соревнований спасателей

22.08.2014

15:24

Сегодня подведут итоги водно-моторных соревнований спасателей

9 команд со всей России уже прошли первые 4 этапа - теоретический экзамен, гонки на дистанции 5 км, маневры на гидроциклах и на моторных лодках. На последнем этапе инспекторы по маломерным судам проходят эстафету вплавь и на водном транспорте. Здесь уже требуется хорошая физическая подготовка: нужно бросить спасательный круг как можно дальше, проплыть до катера на веслах, ну а потом отбуксировать лодку к берегу. При этом еще успеть передать эстафету участнику на гидроцикле - коснуться его спасательным кругом - и вовремя доплыть до финиша. Чтобы этот этап уложился в один день, одно из упражнений - оказание первой медицинской помощи - провели накануне.

Николай Поликарпов, главный судья соревнований

"Сейчас команды не знают своих результатов по этому упражнению. Результаты упражнения оказания доврачебной медицинской помощи будут приобщены к результатам командной эстафеты, и итог пятого этапа будет вот это суммарное время".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх