ГТРК Воронеж

​Сегодня у Адмиралтейской площади тушили горевший прогулочный катер Москва-16

22.07.2015

14:00

Учебный пожар ликвидировали за полчаса. По легенде на судне загорелся моторный отсек. В это время на борту находились 10 пассажиров, один из которых в панике упал за борт. На первом этапе, при помощи лёгких катеров спасатели эвакуировали всех пострадавших и вытащили "пловца". Дальше судно тушили с берега и с воды. На втором этапе – ликвидировали разлив топлива. На берегу нефтепродукты собирали с помощью вакуумных установок, а поверхность воды обрабатывали сорбентом. Вещество 24 часа находится на плаву и впитывает разлитое топливо. После чего сорбент убирают специальным нефтесборщиком.

Юрий Климов, начальник управления организации пожаротушения ГУ МЧС России по Воронежской области:

"Впервые мы попробовали отработать варианты тушения с земли. То есть, мы прокладывали рукавную линию с поплавками для работы лафетного ствола. Сегодня по взаимодействию, я считаю, отработали все силы и средства хорошо. Оценка положительная однозначно. Есть штрихи и нюансы. Трудно проработать алгоритм действий, каждый пожар – это непредсказуемое стихийное бедствие".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх