ГТРК Воронеж

​Сегодня у Адмиралтейской площади тушили горевший прогулочный катер Москва-16

22.07.2015

14:00

Учебный пожар ликвидировали за полчаса. По легенде на судне загорелся моторный отсек. В это время на борту находились 10 пассажиров, один из которых в панике упал за борт. На первом этапе, при помощи лёгких катеров спасатели эвакуировали всех пострадавших и вытащили "пловца". Дальше судно тушили с берега и с воды. На втором этапе – ликвидировали разлив топлива. На берегу нефтепродукты собирали с помощью вакуумных установок, а поверхность воды обрабатывали сорбентом. Вещество 24 часа находится на плаву и впитывает разлитое топливо. После чего сорбент убирают специальным нефтесборщиком.

Юрий Климов, начальник управления организации пожаротушения ГУ МЧС России по Воронежской области:

"Впервые мы попробовали отработать варианты тушения с земли. То есть, мы прокладывали рукавную линию с поплавками для работы лафетного ствола. Сегодня по взаимодействию, я считаю, отработали все силы и средства хорошо. Оценка положительная однозначно. Есть штрихи и нюансы. Трудно проработать алгоритм действий, каждый пожар – это непредсказуемое стихийное бедствие".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх